domingo, 22 de abril de 2012

Las fotos del Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón...

El pasado viernes 13 de abril realizamos el primer Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón. Gracias a todos por participar, la sala estaba completa!


La mecánica era conocer la parte teórica del jamón, su proceso de elaboración para luego ir a la práctica. Alberto Miguel nos enseño todos los trucos para cortar bien un jamón, y cada uno de los asistentes cortó unas cuantas lonchas.


Luego pasamos a la cata, probamos un jamón de cerdo blanco, uno de cebo y nuestro jamón de bellota recién cortado. En esta parte entendimos claramente las diferencias entre uno y otro. 


Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón


Luego del corte y la cata, pasamos al maridaje, aprendimos a maridar o "desmaridar" el jamón con:
  • Vino blanco Albariño 
  • Cerveza 
  • Cava 
  • Vino tinto Ribera del Duero 
  • Fino 
Finalmente llego el momento de comer el jamón de bellota recién cortado acompañado de un pan artesanal buenísmo!!! (un especial agradecimiento a Mónica que nos llevó un pan artesanal, ella es especialista en catering y dicta algunos cursos. Si quieres saber más te dejamos su página en facebook y su blog).


Muchas gracias a Alberto por habernos impartido este Curso.


Si os apetece hacer esta cata con vuestros amigos, no dudéis en contactarnos.

Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón
Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón
Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón
  Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón Curso de Corte, Cata y Maridaje de Jamón

No hay comentarios:

Publicar un comentario