Este sábado 27 de abril a partir de las 12 horas, tenemos
nuestra segunda degustación de vinos del año. Y esta vez son los vinos de Luis
Moya.
Andrés y Luis coincidieron en el Master de Enología y Viticultura,
y ya abrimos la tienda, no dudamos en incluirlos como parte del surtido de la
tienda.
Luis se define como enólogo, viticultor, artesano y nómada. Comenzó
con su elaboración de los vinos en Navarra en el 2012. Un apasionado del vino,
elabora vinos de calidad y cada uno muy diferente del otro.
Luis, no tiene bodega propia, lo que significa que elabora
sus vinos en diferentes lugares. El alquila espacios y depósitos donde elaborar
sus vinos. Los vinos que degustaremos el sábado 27 de abril son Masusta, Kímera
y El Yesal.
Masusta y Kimera son vinos de un mismo viñedo, elaborado en
distintas bodegas de San Martin Unx en Navarra.
Masusta: Una garnatxa (así está escrito en la ficha técnica),
es un vino que proviene de una viña de 60 años en la parte alta de Navarra cuyo
paisaje cautivó a Luis. Masusta, que significa mora en euskera, lleva este nombre
por la zarza enorme que se encuentra en medio del viñedo.
Kimera: Otra garnatxa, proviene de viñas de 35 y 65 años de
la baja montaña de Navarra repartidas en distintas parcelas. Y el vino se elabora
cada año dependiendo de la selección de las parcelas.
El Yesal: Vino elaborado de una viña centenaria de garnatxa,
del pueblo de Tirapu ubicado en Valdizarbe dentro de la D.O de Navarra.
Nos alegra mucho que segunda degustación del año, sea de Luis
Moya.
- Día: Sábado 2 de marzo
- Hora: A partir de las 12 horas*.
- Donde: En la tienda
Plaza de Olavide, 5 – Chamberí Madrid
28010
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